মাত্র 20 মিনিটে ঘরেই তৈরি করুন ক্রিস্পি ফ্রাই! মুচমুচে আলুর চিপসঃ আমরা সবাই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পছন্দ করি। ক্রিসপি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সব সময় কেনাকাটা করে বাইরে না খেয়ে অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই তৈরি করা যায়! আর বাচ্চারা ভাজা চাইছে, তাই না? আপনি কিছু সময়ের মধ্যে একটি জলখাবার হিসাবে এটি প্রস্তুত করতে পারেন! অনেকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি করে রোদে শুকিয়ে তারপর ভেজে। আরও সময় লাগে, আবার সবার জন্য রোদে শুকানোর বিকল্প নেই। ক্রিস্পি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কীভাবে তৈরি করবেন তা শিখুন।
কী কী উপকরণ লাগবে?
- আলু বড় সাইজের- ২টি
- বিট লবণ- ১/২ চা চামচ
- মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- লবণ- ১ চা চামচ
- টেস্টিং সল্ট- ১ চিমটি
- তেল- ভাজার জন্য
কীভাবে বানাবেন মুচমুচে আলুর চিপস?
১) প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে পাতলা পাতলা স্লাইস করে ( গোল শেইপ হবে ) কেটে নিন। ছুরি দিয়ে বা গ্রেটারের সাহায্যে কাটতে পারেন।
২) এবার ঠান্ডা পানির মধ্যে লবণ দিয়ে দিন ও কেটে রাখা আলুর স্লাইসগুলো ডুবিয়ে রাখুন ৫ মিনিটের জন্য।
৩) আলুর টুকরোগুলো কিচেন টিস্যুতে রেখে পানি ভালোভাবে শুকিয়ে নিতে হবে।
৪) অন্যদিকে একটি বড় প্যানে তেল গরম করুন। তেল ভালোভাবে গরম হলে আলুর চিপসগুলো ছেড়ে দিন।
৫) চুলার আঁচ মিডিয়ামে রেখে ভালোভাবে ভেজে তুলে নিন।
৬) এবার বিট লবণ, মরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট এবং নরমাল লবণ নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন এবং চিপসের উপর ছড়িয়ে দিন ভালোভাবে। প্রতিটা চিপসে যেন মসলার কোটিং হয়, সেটা খেয়াল রাখবেন।
হ্যাঁ, 20 মিনিটের মধ্যে, আসল ক্রিস্পি ফ্রাই হয়ে গেল! চাইলে এতে চাট মসলা যোগ করতে পারেন, খেতে ভালো লাগবে। এই রেসিপিটি অনুসরণ করুন এবং চেষ্টা করুন, আমি আশা করি আপনি এটি পছন্দ করবেন। আজ এ পর্যন্ত. আবার আসবো নতুন রেসিপি নিয়ে। সবকিছু ঠিক থাকবে.


কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন