ঘরে তৈরি সুইট চিলি সস রেসিপি!
মিষ্টি ও টক সসের সাথে যেকোনো ধরনের নাস্তা থাকলেই নাস্তার টেবিল ভরে যাবে! আমরা সবাই মিষ্টি মরিচের সস পছন্দ করি। কিন্তু বিদেশে কেনা সসের দাম অনেক বেশি, আবারও প্রশ্ন থেকে যায় এর গুণমান নিয়ে। কিন্তু ভাজার সঙ্গে সস ফুরিয়ে যাবে না! আবার আমার মতো অনেকেই আছেন যারা মিষ্টি চিলি সস খেতে পছন্দ করেন। এই সসটি সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়। এবং একবার হয়ে গেলে, আপনি এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য রাখতে পারেন। চলুন দেরি না করে জেনে নেই ঘরেই তৈরি মিষ্টি চিলি সস তৈরির সহজ রেসিপি!
হোমমেড সুইট চিলি সস বানানোর পদ্ধতি
উপকরণ
- পাকা লালমরিচ- ৫টি
- সিরকা বা সাদা ভিনেগার- ১/৩ কাপ
- লবণ- সামান্য
- চিনি– ১/২ কাপ
- রসুন- ৩ কোঁয়া
- কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১টেবিল চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী
১) প্রথমে সিরকার সাথে প্রয়োজনমতো পানি মিশিয়ে নিন যাতে এর পরিমাণ এক কাপ হয়! এবার এতে চিনি মিশিয়ে মাঝারী আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন।
২) রসুন ও মরিচগুলো টুকরো করে কেটে নিয়ে ব্লেন্ডারে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করে নিন। চাইলে পাটাতে ভালো করে থেঁতলেও নিতে পারেন। মরিচের বীচিগুলো ফেলে দিতে পারেন, আবার রাখতেও পারেন।
৩) এবার এটি সিরকার মিশ্রণে দিয়ে দিন ও ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণের মধ্যেই রসুনের খুব সুন্দর একটি ঘ্রাণ পাবেন। আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন।
৪) একটি ছোট বাটিতে দুই টেবিল চামচ পানি দিয়ে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিন। তারপর গোলানো কর্ণ ফ্লাওয়ার সসের মধ্যে ঢেলে দিন। এতেই সস আঠালো হয়ে যাবে!
৫) এরপর অল্প পরিমাণে লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়ো যোগ করে দিতে হবে। খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করুন যাতে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়।
৬) বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তারপর সস ঘন ও স্বচ্ছ হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
৭) এবার সুইট চিলি সস ঠাণ্ডা করে নিন এবং বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। ব্যস, অল্প সময়েই মজাদার সস রেডি হয়ে গেলো!
দেখবেন, সহজলভ্য উপকরণ দিয়ে দ্রুত কাজ করা যায়! এখন থেকে স্বাদ ও মানের ক্ষেত্রে কোনো আপস নয়, রেস্টুরেন্টের মতো ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু মিষ্টি মরিচের সস। ভাজা চিকেন, সমুচা, রোল বা যেকোনো স্ন্যাকসের জন্য দারুণ। তাহলে আজই বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি চিলি সস!
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন