বিস্কুট কেক সুজির | কম উপকরণ দিয়ে কম সময়ে তৈরি করুন মজাদার স্ন্যাকস
বিস্কুট কেক সুজির | কম উপকরণ দিয়ে কম সময়ে তৈরি করুন মজাদার স্ন্যাকসঃ অল্প সময়ে সকালের নাস্তা কি করা যায় তা নিয়ে অনেকেই চিন্তিত। বড়রা যে খাবার পছন্দ করে, বাচ্চারা নাও পছন্দ করতে পারে। সেক্ষেত্রে প্রত্যেকের জন্য আলাদা আলাদা খাবার তৈরি করতে হবে। প্রতিদিন কিছু ধরণের স্ন্যাকস প্রস্তুত করা সবসময় ভাল নাও হতে পারে। সহজ উপায় থাকলে ভালো হয়। আজ আমি আপনাদের সুজি পিঠা তৈরির রেসিপি বলব, যা তৈরি করতে আপনার সময় লাগবে খুব কম। আর পরিবারের ছোট বা বড় সবাই একসাথে খায় এবং অনেক মজা করে। তাহলে চলুন দেরি না করে জেনে নেই সুজির বিস্কুট কেকের রেসিপি।
সুজির বিস্কুট পিঠা বানাতে যা যা লাগবেঃ
- ১টি ডিম
- ১ কাপ সুজি
- ১/৪ কাপ চিনি
- ২ টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ
- অল্প পরিমাণে লবণ ও তেল
যেভাবে বানাবেনঃ
১। একটি বাটিতে ডিম ভেঙে নিয়ে তাতে অল্প লবণ মিশিয়ে নিন।
২। এবার চিনিটুকু ঢেলে দিন।
৩। চামচ দিয়ে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ফ্লাফি হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
৪। চিনি ভালো করে গলে গেলে তাতে সুজি ও গুঁড়া দুধটুকু মিশিয়ে দিন।
৫। মিশ্রণটুকু ভালোভাবে মিশিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন। এতে মিশ্রণ কিছুটা শক্ত হবে।
৬। এবার হাতে একটু তেল লাগিয়ে সুজি দিয়ে বিস্কুট বানিয়ে নিতে হবে। বিস্কুটের আকৃতি আপনার পছন্দমতো যে কোনো শেইপে দিতে পারেন।
৭। কড়াইয়ে তেল বেশি গরম হওয়ার আগে বিস্কুটগুলো ছেড়ে দিতে হবে। অল্প আঁচে তেলের মাঝে বিস্কুটগুলো ভেজে নিতে হবে। যেন উপরের অংশটুকু ক্রিসপি হয়ে যায়। কিছুক্ষণ ভাজার পর কালার চেঞ্জ হওয়া শুরু করবে।
৮। ব্রাউন হয়ে আসলে বিস্কুটগুলো কড়াই থেকে তুলে ট্রে তে টিস্যু পেপারের উপর রেখে দিন। এতে বাড়তি তেলটুকু টিস্যু শুষে নেবে।
৯। ব্যস! এবার পিঠা পরিবেশনের জন্য একদম রেডি!
টিপসঃ
- পিঠা বানিয়ে ১০-১৫ দিন সংরক্ষণ করা যাবে
- ভালো রাখার জন্য এয়ার টাইট বক্সে রাখুন
বিকেলের নাস্তায় অল্প ও সহজ উপকরণে বানানো যায় এমন খাবার খেতেই বেশি ভালো লাগে। সুজি ও ডিম কমবেশি সবার বাসাতেই সব সময় থাকে। তাই এগুলো ঝটপট বানাতেও সমস্যা হবে না। আজ তাহলে এ পর্যন্তই। আবারও চলে আসবো নতুন কোনো মজাদার রেসিপি নিয়ে।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন